• nullMenü
  • nullPreise
Hallenbad und Freibad Bergholz
 AuswärtigEinheimisch*
Einzeleintritt Bäder Erwachsene (ab 16 Jahre)11.009.00
Einzeleintritt Bäder Kinder (6-15 Jahre)8.006.50
10er Karte Bäder Erwachsene (2 Jahre gültig)94.0077.00
10er Karte Bäder Kinder (2 Jahre gültig)68.0055.00
Tageskarte Hallenbad & Eishalle Erwachsene (ab 16 Jahre)
(1 Eintritt Hallenbad & 1 Eintritt Eishalle am selben Tag)
15.0012.00
Tageskarte Hallenbad & Eishalle Kinder (6-15 Jahre)
(1 Eintritt Hallenbad & 1 Eintritt Eishalle am selben Tag)
11.008.00
Sommerabo Erwachsene (11.05.2024 - 15.09.2024)165.00135.00
Sommerabo Kinder (11.05.2024 - 15.09.2024)120.0098.00
Winterabo Erwachsene (16.09.2024 - 09.05.2025)286.00234.00
Winterabo Kinder (16.09.2024 - 09.05.2025)208.00169.00
Jahresabo Bäder Erwachsene440.00360.00
Jahresabo Bäder Kinder320.00260.00

Infolge Revision bleibt das Hallenbad und der Wellnessbereich von 15.7. bis 2.8.2024 geschlossen. Rückvergütungen für die Schliessungszeit sind ausgeschlossen. Die Freibäder Bergholz und Weierwise sind geöffnet. Preisänderungen vorbehalten.

*Gilt für Einwohner der politischen Gemeinden: Wil, Bettwiesen, Braunau, Eschlikon, Jonschwil, Kirchberg, Niederhelfenschwil, Rickenbach, Sirnach, Wilen und Zuzwil

 

  • Das Ticket ist während der Sommersaison gültig für das Frei- und Hallenbad. Mit dem Sommerabo vom Bergholz können Sie das Freibad & das Hallenbad, sowie die Badi Weierwise benutzen.
  • Für Gruppen ab 10 Personen ist jeder 10. Eintritt kostenlos.
  • Kleinkinder bis 5 Jahre sind kostenlos, Kinder 6 bis 15 Jahre, Erwachsene ab 16 Jahre.
  • Der Zutritt in das Hallenbad und in die beiden Freibäder ist Kindern unter 10 Jahren ohne Begleitung eines Erwachsenen untersagt.
  • Belohnung für Stammkunden: bei einer nahtlosen Verlängerung des Jahresabos erhalten Sie 30 Tage geschenkt.
  • Wir akzeptieren Maestro-Karte, Visa, Twint, V Pay, Twint, Mastercard und Post Finance
Freibad Weierwise
 AuswärtigEinheimisch*
Einzeleintritt Erwachsene (ab 16 Jahre)9.007.50
Einzeleintritt Kinder (6-15 Jahre)6.505.50
10er Karte Erwachsene (2 Jahre gültig)77.0064.00
10er Karte Kinder (2 Jahre gültig)55.0047.00
Sommerabo Weierwise Erwachsene (11.05.2024 - 15.09.2024)​117.0098.00
Sommerabo Weierwise Kinder (11.05.2024 - 15.09.2024)85.0072.00
  • Wenn das Freibad Weierwise geschlossen ist, dürfen Saisonabo-Besitzer am gleichen Tag kostenlos das Freibad/ Hallenbad Bergholz benützen.
  • Für Gruppen ab 10 Personen ist jeder 10. Eintritt kostenlos.
  • Kleinkinder bis 5 Jahre sind kostenlos, Kinder 6 bis 15 Jahre, Erwachsene ab 16 Jahre.
  • Der Zutritt in das Hallenbad und in die beiden Freibäder ist Kindern unter 10 Jahren ohne Begleitung eines Erwachsenen untersagt.
  • Belohnung für Stammkunden: bei einer nahtlosen Verlängerung des Jahresabos erhalten Sie 30 Tage geschenkt.
  • Wir akzeptieren Maestro-Karte, Visa, Twint, V Pay, Mastercard und Post Finance.
  • Gilt für Einwohner der politischen Gemeinden: Wil, Bettwiesen, Braunau, Eschlikon, Jonschwil, Kirchberg, Niederhelfenschwil, Rickenbach, Sirnach, Wilen und Zuzwil
Wellness
 AuswärtigEinheimisch*
Einzeleintritt Erwachsene33.0026.00
10er Karte Erwachsene297.00234.00
3-Monate Abo (gültig 90 Tage)231.00182.00
Sommerabo Erwachsene (11.05.2024 - 15.09.2024)297.00234.00
Winterabo Erwachsene (16.09.2024 - 09.05.2025)528.00416.00
Jahresabo Erwachsene792.00624.00
Einzel Upgrade Erwachsene22.0017.00

Infolge Revision bleibt das Hallenbad und der Wellnessbereich von 15.7. bis 2.8.2024 geschlossen. Rückvergütungen für die Schliessungszeit sind ausgeschlossen. Die Freibäder Bergholz und Weierwise sind geöffnet. Preisänderungen vorbehalten.

  • Das Ticket gilt auch für das Hallenbad, sowie während der Sommersaison für das Freibad.
  • Für Gruppen ab 10 Personen ist jeder 10. Eintritt kostenlos.
  • Der Zutritt in den Wellness Bereich ist Kindern und Jugendlichen unter 16 Jahren untersagt. Eintritte und Abos für den Wellnessbereich sind auch im Hallenbad und beiden Freibädern gültig.
  • Wir akzeptieren Maestro-Karte, Visa, Twint, V Pay, Mastercard und Post Finance.
  • *Gilt für Einwohner der politischen Gemeinden: Wil, Bettwiesen, Braunau, Eschlikon, Jonschwil, Kirchberg, Niederhelfenschwil, Rickenbach, Sirnach, Wilen und Zuzwil
Eishalle
 AuswärtigEinheimisch*
Einzeleintritt Erwachsene (ab 16 Jahre)9.007.00
Einzeleintritt Kinder (6-15 Jahre)6.004.50
10er Karte Eishalle Erwachsene (2 Jahre gültig)77.0060.00
10er Karte Eishalle Kinder (2 Jahre gültig)51.0038.00
Tageskarte Hallenbad & Eishalle Erwachsene (ab 16 Jahre)
(1 Eintritt Hallenbad & 1 Eintritt Eishalle am selben Tag)
15.0012.00
Tageskarte Hallenbad & Eishalle Kinder (6-15 Jahre)
(1 Eintritt Hallenbad & 1 Eintritt Eishalle am selben Tag)
11.008.00
Winterabo Eishalle Erwachsene (28.09.2024-23.03.2025)162.00126.00
Winterabo Eishalle Kinder (28.09.2024-23.03.2025)108.0081.00
  • Die Eishalle ist vom 30. September 2023 bis 24. März 2024 geöffnet.
  • Für Gruppen ab 10 Personen ist jeder 10. Eintritt kostenlos.
  • Kleinkinder bis 5 Jahre sind kostenlos, Kinder 6 bis 15 Jahre, Erwachsene ab 16 Jahre.
  • Wir akzeptieren Maestro-Karte, Visa, Twint, V Pay, Mastercard und Post Finance.
  • Gilt für Einwohner der politischen Gemeinden: Wil, Bettwiesen, Braunau, Eschlikon, Jonschwil, Kirchberg, Niederhelfenschwil, Rickenbach, Sirnach, Wilen und Zuzwil
Tageskarten & Kombiabos
 AuswärtigEinheimisch*
Tageskarte Hallenbad & Eishalle Erwachsene (ab 16 Jahre)
(1 Eintritt Hallenbad & 1 Eintritt Eishalle am selben Tag)
15.0012.00
Tageskarte Hallenbad & Eishalle Kinder (6-15 Jahre)
(1 Eintritt Hallenbad & 1 Eintritt Eishalle am selben Tag)
11.008.00
Winterabo Hallenbad & Eishalle Erwachsene (16.09.2024-09.05.2025)**353.00284.00
Winterabo Hallenbad & Eishalle Kinder (16.09.2024-09.05.2025)**249.00197.00
Jahresabo Bäder & Eis Erwachsene482.00389.00
Jahresabo Bäder & Eis Kinder342.00273.00
Jahresabo all in One Erwachsene924.00738.00
  • Für Gruppen ab 10 Personen ist jeder 10. Eintritt kostenlos.
  • Kleinkinder bis 5 Jahre sind kostenlos, Kinder 6 bis 15 Jahre, Erwachsene ab 16 Jahre.
  • Wir akzeptieren Maestro-Karte, Visa, Twint, V Pay, Mastercard und Post Finance.
  • *Gilt für Einwohner der politischen Gemeinden: Wil, Bettwiesen, Braunau, Eschlikon, Jonschwil, Kirchberg, Niederhelfenschwil, Rickenbach, Sirnach, Wilen und Zuzwil
  • **Winterabo gültig in der Eishalle vom 28.09.2024 bis 23.03.2025
VERMIETUNG
  
Badekleid Erwachsene/Kinder5.00
Badetuch5.00
Schwimmbrille2.00
Aquajogging Gürtel5.00
Bademantel10.00
Saunatasche (Duschtuch, Saunatuch, Bademantel, Slippers)15.00
Fussball / Volleyball2.00
Ping-Pong-Set2.00
Sonnenschirm5.00
Schlittschuhmiete5.00
Schlittschuhpass (6x mieten, 2x gratis)20.00
Helme für Kinder und Erwachsene (solange Vorrat)2.00
Eishockeystöcke2.00
Puck (nur Verkauf)6.50
Kufen schleifen10.00
Bahnmiete Freibad pro Stunde (Einheimisch / Auswärtig)10.00 / 15.00
Bahnmiete Hallenbad pro Stunde (Einheimisch / Auswärtig)30.00 / 35.00
1/2 Mehrzweckbecken pro Stunde (Einheimisch / Auswärtig)30.00 / 35.00
Garderobenschrank Eishalle (Depot CHF 50.00)70.00 / Saison
Garderobenschrank Eishalle (Depot CHF 50.00)120.00 / Jahr
Saisonkabine Freibad (Depot CHF 50.00)100.00
  • Mietmaterial nur gegen Abgabe eines Ausweises
  • Wir akzeptieren Maestro-Karte, Visa, Twint, V Pay, Mastercard und Post Finance.
Exklusiv Mieten
  
Hallenbad mit Warmaussenbecken samstags, 20.00 - 22.00 Uhr1200.00
Wellnessbereich, samstags, 21.00 - 22.00 Uhr1300.00
Kombiangebot Hallenbad & Wellnessbereich, samstags, 21.00 - 22.00 Uhr2000.00
Eishalle (1800 m² Spielfeld, 1000 Sitz- und 400 Stehplätze / Mai - August)3950.00
  • Die Preise sind exkl. Mwst., Reinigungskosten, Personalkosten sowie zusätzliche Infrastruktur.
  • Wir akzeptieren Maestro-Karte, Visa, Twint, V Pay, Mastercard und Post Finance.
Kurse
  
Schwimmkurse für Kleinkinder, Kinderschwimmkurse, Trainingsgruppe Kinder, Intensivschwimmkurse, Schwimmkurse für Erwachsene und Schwimmkurse für Privatpersonen Im Hallenbad Wil
Schwimmkurse für Kleinkinder, Kinderschwimmkurse und Schwimmkurse für Privatpersonen im Hallenbad Oberuzwil
zu den Preisen
Aqua Training: Aqua Fitness, Aqua Jogging, Aqua Zumba, Aqua Gymnastik (Warmwasser), Aqua Cycling, Aquafit exkl. für Männerzu den Preisen
Eissport Kurse: Kiddies, Kids und Erwachsene und Privat-Eislauflektionen zu den Preisen
Massagen / Kosmetik
  
Nähere Angebote und Beschreibungen finden Sie hier:Preise Massagen
Nähere Angebote und Beschreibungen finden Sie hier:Preise Kosmetik
Kooperationen / Partner
  
Wir sind Fitpass SportpartnerFITPASS
Wir sind myclubs Sportpartner:sport pass

 

  • nullÖffnungszeiten
Öffnungszeiten
18.09.2023 – 10.05.2024

00.00. – 00.00.

Tag

Montaggeschlossen
Dienstaggeschlossen
Mittwochgeschlossen
Donnerstaggeschlossen
Freitaggeschlossen
Samstaggeschlossen
Sonntaggeschlossen

Hallenbad

Montag08:00 – 21:00
Dienstag06:00 – 21:00
Mittwoch08:00 – 21:00
Donnerstag08:00 – 21:00
Freitag06:00 – 21:00
Samstag08:00 – 20:00
Sonntag08:00 – 20:00

Wellness

Montag09:00 – 22:00
Dienstag09:00 – 22:00
Mittwoch09:00 – 22:00
Donnerstag09:00 – 22:00
Freitag09:00 – 22:00
Samstag09:00 – 21:00
Sonntag09:00 – 21:00

Badeshop

Montag08:00 – 21:00
Dienstag06:00 – 21:00
Mittwoch08:00 – 21:00
Donnerstag08:00 – 21:00
Freitag06:00 – 21:00
Samstag08:00 – 20:00
Sonntag08:00 – 20:00

Restaurant

Montag08:00 – 21:00
Dienstag06:00 – 21:00
Mittwoch08:00 – 21:00
Donnerstag08:00 – 21:00
Freitag06:00 – 21:00
Samstag08:00 – 20:00
Sonntag08:00 – 20:00

Warme Küche

Montag11:30 – 19:00
Dienstag11:30 – 19:00
Mittwoch11:30 – 19:00
Donnerstag11:30 – 19:00
Freitag11:30 – 19:00
Samstag11:30 – 19:00
Sonntag11:30 – 19:00

Mini-Flitzer

Montag09:00 – 16:00
Dienstag09:00 – 16:00
Mittwoch09:00 – 16:00
Donnerstag09:00 – 16:00
Freitag09:00 – 16:00
SamstagGeschlossen
SonntagGeschlossen

00.00. – 00.00.

Tag

Montaggeschlossen
Dienstaggeschlossen
Mittwochgeschlossen
Donnerstaggeschlossen
Freitaggeschlossen
Samstaggeschlossen
Sonntaggeschlossen

Hallenbad

Montag08:00 – 21:00
Dienstag06:00 – 21:00
Mittwoch08:00 – 21:00
Donnerstag08:00 – 21:00
Freitag06:00 – 21:00
Samstag08:00 – 20:00
Sonntag08:00 – 20:00

Wellness

Montag09:00 – 22:00
Dienstag09:00 – 22:00
Mittwoch09:00 – 22:00
Donnerstag09:00 – 22:00
Freitag09:00 – 22:00
Samstag09:00 – 21:00
Sonntag09:00 – 21:00

Badeshop

Montag08:00 – 21:00
Dienstag06:00 – 21:00
Mittwoch08:00 – 21:00
Donnerstag08:00 – 21:00
Freitag06:00 – 21:00
Samstag08:00 – 20:00
Sonntag08:00 – 20:00

Restaurant

Montag08:00 – 21:00
Dienstag06:00 – 21:00
Mittwoch08:00 – 21:00
Donnerstag08:00 – 21:00
Freitag06:00 – 21:00
Samstag08:00 – 20:00
Sonntag08:00 – 20:00

Warme Küche

Montag11:30 – 19:00
Dienstag11:30 – 19:00
Mittwoch11:30 – 19:00
Donnerstag11:30 – 19:00
Freitag11:30 – 19:00
Samstag11:30 – 19:00
Sonntag11:30 – 19:00

Mini-Flitzer

Montag09:00 – 16:00
Dienstag09:00 – 16:00
Mittwoch09:00 – 16:00
Donnerstag09:00 – 16:00
Freitag09:00 – 16:00
SamstagGeschlossen
SonntagGeschlossen

00.00. – 00.00.

Tag

Montaggeschlossen
Dienstaggeschlossen
Mittwochgeschlossen
Donnerstaggeschlossen
Freitaggeschlossen
Samstaggeschlossen
Sonntaggeschlossen

Hallenbad

Montag08:00 – 21:00
Dienstag06:00 – 21:00
Mittwoch08:00 – 21:00
Donnerstag08:00 – 21:00
Freitag06:00 – 21:00
Samstag08:00 – 20:00
Sonntag08:00 – 20:00

Wellness

Montag09:00 – 22:00
Dienstag09:00 – 22:00
Mittwoch09:00 – 22:00
Donnerstag09:00 – 22:00
Freitag09:00 – 22:00
Samstag09:00 – 21:00
Sonntag09:00 – 21:00

Tag

Montaggeschlossen
Dienstaggeschlossen
Mittwochgeschlossen
Donnerstaggeschlossen
Freitaggeschlossen
Samstaggeschlossen
Sonntaggeschlossen

Badeshop

Montag08:00 – 21:00
Dienstag06:00 – 21:00
Mittwoch08:00 – 21:00
Donnerstag08:00 – 21:00
Freitag06:00 – 21:00
Samstag08:00 – 20:00
Sonntag08:00 – 20:00

Restaurant

Montag08:00 – 21:00
Dienstag06:00 – 21:00
Mittwoch08:00 – 21:00
Donnerstag08:00 – 21:00
Freitag06:00 – 21:00
Samstag08:00 – 20:00
Sonntag08:00 – 20:00

Warme Küche

Montag11:30 – 19:00
Dienstag11:30 – 19:00
Mittwoch11:30 – 19:00
Donnerstag11:30 – 19:00
Freitag11:30 – 19:00
Samstag11:30 – 19:00
Sonntag11:30 – 19:00

Mini-Flitzer

Montag09:00 – 16:00
Dienstag09:00 – 16:00
Mittwoch09:00 – 16:00
Donnerstag09:00 – 16:00
Freitag09:00 – 16:00
SamstagGeschlossen
SonntagGeschlossen

00.00. – 00.00.

Tag

Montaggeschlossen
Dienstaggeschlossen
Mittwochgeschlossen
Donnerstaggeschlossen
Freitaggeschlossen
Samstaggeschlossen
Sonntaggeschlossen

Hallenbad

Montag08:00 – 21:00
Dienstag06:00 – 21:00
Mittwoch08:00 – 21:00
Donnerstag08:00 – 21:00
Freitag06:00 – 21:00
Samstag08:00 – 20:00
Sonntag08:00 – 20:00

Wellness

Montag09:00 – 22:00
Dienstag09:00 – 22:00
Mittwoch09:00 – 22:00
Donnerstag09:00 – 22:00
Freitag09:00 – 22:00
Samstag09:00 – 21:00
Sonntag09:00 – 21:00

Tag

Montaggeschlossen
Dienstaggeschlossen
Mittwochgeschlossen
Donnerstaggeschlossen
Freitaggeschlossen
Samstaggeschlossen
Sonntaggeschlossen

Badeshop

Montag08:00 – 21:00
Dienstag06:00 – 21:00
Mittwoch08:00 – 21:00
Donnerstag08:00 – 21:00
Freitag06:00 – 21:00
Samstag08:00 – 20:00
Sonntag08:00 – 20:00

Restaurant

Montag08:00 – 21:00
Dienstag06:00 – 21:00
Mittwoch08:00 – 21:00
Donnerstag08:00 – 21:00
Freitag06:00 – 21:00
Samstag08:00 – 20:00
Sonntag08:00 – 20:00

Warme Küche

Montag11:30 – 19:00
Dienstag11:30 – 19:00
Mittwoch11:30 – 19:00
Donnerstag11:30 – 19:00
Freitag11:30 – 19:00
Samstag11:30 – 19:00
Sonntag11:30 – 19:00

Mini-Flitzer

Montag09:00 – 16:00
Dienstag09:00 – 16:00
Mittwoch09:00 – 16:00
Donnerstag09:00 – 16:00
Freitag09:00 – 16:00
SamstagGeschlossen
SonntagGeschlossen

Diese Woche

Mo.08:00 – 21:00
Di.06:00 – 21:00
Mi.08:00 – 21:00
Do.08:00 – 21:00
Fr.06:00 – 21:00
Sa.08:00 – 20:00
So.08:00 – 20:00

Nächste Woche

Mo.08:00 – 21:00
Di.06:00 – 21:00
Mi.08:00 – 21:00
Do.08:00 – 21:00
Fr.06:00 – 21:00
Sa.08:00 – 20:00
So.08:00 – 20:00

Diese Woche

Mo.09:00 – 22:00
Di.09:00 – 22:00
Mi.09:00 – 22:00
Do.09:00 – 22:00
Fr.09:00 – 22:00
Sa.09:00 – 21:00
So.09:00 – 21:00

Nächste Woche

Mo.09:00 – 22:00
Di.09:00 – 22:00
Mi.09:00 – 22:00
Do.09:00 – 22:00
Fr.09:00 – 22:00
Sa.09:00 – 21:00
So.09:00 – 21:00

Diese Woche

Mo.08:00 – 21:00
Di.06:00 – 21:00
Mi.08:00 – 21:00
Do.08:00 – 21:00
Fr.06:00 – 21:00
Sa.08:00 – 20:00
So.08:00 – 20:00

Nächste Woche

Mo.08:00 – 21:00
Di.06:00 – 21:00
Mi.08:00 – 21:00
Do.08:00 – 21:00
Fr.06:00 – 21:00
Sa.08:00 – 20:00
So.08:00 – 20:00

Diese Woche

Mo.08:00 – 21:00
Di.06:00 – 21:00
Mi.08:00 – 21:00
Do.08:00 – 21:00
Fr.06:00 – 21:00
Sa.08:00 – 20:00
So.08:00 – 20:00

Nächste Woche

Mo.08:00 – 21:00
Di.06:00 – 21:00
Mi.08:00 – 21:00
Do.08:00 – 21:00
Fr.06:00 – 21:00
Sa.08:00 – 20:00
So.08:00 – 20:00

Diese Woche

Mo.11:30 – 19:00
Di.11:30 – 19:00
Mi.11:30 – 19:00
Do.11:30 – 19:00
Fr.11:30 – 19:00
Sa.11:30 – 19:00
So.11:30 – 19:00

Nächste Woche

Mo.11:30 – 19:00
Di.11:30 – 19:00
Mi.11:30 – 19:00
Do.11:30 – 19:00
Fr.11:30 – 19:00
Sa.11:30 – 19:00
So.11:30 – 19:00

Diese Woche

Mo.09:00 – 16:00
Di.09:00 – 16:00
Mi.09:00 – 16:00
Do.09:00 – 16:00
Fr.09:00 – 16:00
Sa.Geschlossen
So.Geschlossen

Nächste Woche

Mo.09:00 – 16:00
Di.09:00 – 16:00
Mi.09:00 – 16:00
Do.09:00 – 16:00
Fr.09:00 – 16:00
Sa.Geschlossen
So.Geschlossen
  • Frühschwimmen
  • Damensauna am Donnerstag
  • Bitte beachten Sie die geänderten Zeiten
Öffnungszeiten Eishalle
30.09.2023 – 24.03.2024

00.00. – 00.00.

Tag

Montaggeschlossen
Dienstaggeschlossen
Mittwochgeschlossen
Donnerstaggeschlossen
Freitaggeschlossen
Samstaggeschlossen
Sonntaggeschlossen

Eislauf **

Montaggeschlossen
Dienstaggeschlossen
Mittwochgeschlossen
Donnerstaggeschlossen
Freitaggeschlossen
Samstaggeschlossen
Sonntaggeschlossen

Chneble

Montaggeschlossen
Dienstaggeschlossen
Mittwochgeschlossen
Donnerstaggeschlossen
Freitaggeschlossen
Samstaggeschlossen
Sonntaggeschlossen

00.00. – 00.00.

Tag

Montaggeschlossen
Dienstaggeschlossen
Mittwochgeschlossen
Donnerstaggeschlossen
Freitaggeschlossen
Samstaggeschlossen
Sonntaggeschlossen

Eislauf **

Montaggeschlossen
Dienstaggeschlossen
Mittwochgeschlossen
Donnerstaggeschlossen
Freitaggeschlossen
Samstaggeschlossen
Sonntaggeschlossen

Chneble

Montaggeschlossen
Dienstaggeschlossen
Mittwochgeschlossen
Donnerstaggeschlossen
Freitaggeschlossen
Samstaggeschlossen
Sonntaggeschlossen

Diese Woche

Mo.geschlossen
Di.geschlossen
Mi.geschlossen
Do.geschlossen
Fr.geschlossen
Sa.geschlossen
So.geschlossen

Nächste Woche

Mo.geschlossen
Di.geschlossen
Mi.geschlossen
Do.geschlossen
Fr.geschlossen
Sa.geschlossen
So.geschlossen

Diese Woche

Mo.geschlossen
Di.geschlossen
Mi.geschlossen
Do.geschlossen
Fr.geschlossen
Sa.geschlossen
So.geschlossen

Nächste Woche

Mo.geschlossen
Di.geschlossen
Mi.geschlossen
Do.geschlossen
Fr.geschlossen
Sa.geschlossen
So.geschlossen
  • Bitte beachten Sie die geänderten Zeiten
  •  Montag bis Sonntag, max. 1/3 Eisfläche für Eishockey abgetrennt.

Bitte beachten Sie die speziellen Öffnungszeiten infolge Feiertage, Events, Ferien, etc.:

ÖFFENTLICHER EISLAUF

Hier gelangen Sie zum Belegungsplan Eishalle:

BELEGUNGSPLAN EISHALLE

  • nullBelegungspläne
Belegungsplan Hallenbad

zum Belegungsplan

 
Belegungsplan Eishalle

zum Belegungsplan

 

Belegungsplan Fussball

zum Belegungsplan

  • nullSuche
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Datenschutzerklärung

Wiler Sportanlagen AG
Feldstrasse 40
9500 Wil SG
Schweiz
info@bergholzwil.ch
www.bergholzwil.ch

Datenschutzbeauftragte Person
Sabin Rickenbach
071 914 47 78
sabin.rickenbach@bergholzwil.ch

 

1      Allgemeines / Einleitung

Gestützt auf Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor unberechtigtem Zugriff, Verlust, Missbrauch oder Verfälschung zu schützen.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Daten wie aufgerufene Seiten oder Namen von aufgerufenen Dateien, Datum und Uhrzeit werden zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

2      Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die personenbezogene Daten verarbeitet werden. Die Verarbeitung umfasst jeden Umgang mit personenbezogenen Daten, unabhängig von den verwendeten Mitteln und Verfahren, insbesondere die Speicherung, Weitergabe, Beschaffung, Löschung, Aufbewahrung, Veränderung, Vernichtung und Verwendung personenbezogener Daten.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit dem Schweizer Datenschutzrecht. Sofern und soweit die EU-DSGVO anwendbar ist, verarbeiten wir personenbezogene Daten darüber hinaus auf folgenden Rechtsgrundlagen in Verbindung mit Art. 6 (1) GDPR:

lit. a) Verarbeitung personenbezogener Daten mit Einwilligung der betroffenen Person.

lit. b) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrages mit der betroffenen Person sowie zur Durchführung entsprechender vorvertraglicher Massnahmen.

lit. c) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir nach geltendem Recht der EU oder nach geltendem Recht eines Landes, in dem die GDPR ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen.

lit. d) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrung lebenswichtiger Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person.

lit. f) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrung der berechtigten Interessen von uns oder von Dritten, sofern nicht die Grundfreiheiten und Rechte und Interessen der betroffenen Person überwiegen. Zu den berechtigten Interessen gehören insbesondere unser geschäftliches Interesse, unsere Website bereitstellen zu können, die Informationssicherheit, die Durchsetzung eigener Rechtsansprüche und die Einhaltung des schweizerischen Rechts.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten für die Dauer, die für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei längerfristigen Aufbewahrungspflichten aufgrund gesetzlicher und anderer Verpflichtungen, denen wir unterliegen, schränken wir die Bearbeitung entsprechend ein.

3      Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die es ermöglichen, spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen auf dem Endgerät des Nutzers zu speichern, während der Nutzer die Website nutzt. Cookies ermöglichen es insbesondere, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer der Seiten zu ermitteln, Verhaltensmuster der Seitennutzung zu analysieren, aber auch, unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung hinaus gespeichert und können bei einem erneuten Besuch der Seite wieder abgerufen werden. Wenn Sie dies nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internet-Browser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Ein genereller Widerspruch gegen die Verwendung von Cookies zu Online-Marketing-Zwecken kann für eine Vielzahl der Dienste, insbesondere beim Tracking, über die US-Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklärt werden. Darüber hinaus kann die Speicherung von Cookies durch Deaktivierung in den Browsereinstellungen erreicht werden. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall nicht alle Funktionen dieses Online-Angebots genutzt werden können.

4      Mit SSL/TLS-Verschlüsselung

Diese Website verwendet aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie z.B. Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL/TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- oder TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten gelesen werden.

5      Server-Log-Dateien

Der Provider dieser Website erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Zeitpunkt der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Dienste von Drittanbietern

Diese Website kann Google Maps zur Einbettung von Karten, Google Invisible reCAPTCHA zum Schutz vor Bots und Spam und YouTube zur Einbettung von Videos nutzen.

Diese Dienste der amerikanischen Google LLC verwenden u.a. Cookies, wodurch Daten an Google in die USA übertragen werden, wobei wir davon ausgehen, dass in diesem Zusammenhang allein durch die Nutzung unserer Website kein personenbezogenes Tracking stattfindet.

Google hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gemäss dem US-amerikanisch-europäischen und dem US-amerikanisch-schweizerischen Privacy Shield zu gewährleisten.

Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google.

6      Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

7      Newsletter

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschliesslich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Nachdem Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen, etwa über den „Abmeldelink“ im Newsletter.

7.1           Newsletter versenden – Mailchimp

Der Versand des Newsletters erfolgt über den Versanddienstleister ‚MailChimp‘, eine Newsletter-Versandplattform des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Die Datenschutzbestimmungen des Versanddienstleisters können Sie hier einsehen. Die Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet damit eine Garantie zur Einhaltung des europäischen Datenschutzniveaus (PrivacyShield). Die Nutzung des Versanddienstleisters erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO und einer Auftragsverarbeitungsvereinbarung gemäss Art. 28 Abs. 3 S. 1 DSGVO.

Der Versanddienstleister darf die Daten der Empfänger in pseudonymer Form, d.h. ohne Zuordnung zu einem Nutzer, zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Dienste, z.B. zur technischen Optimierung des Versandes und der Darstellung der Newsletter oder zu statistischen Zwecken verwenden. Der Versanddienstleister nutzt die Daten unserer Newsletter-Empfänger jedoch nicht, um diese selbst anzuschreiben oder an Dritte weiterzugeben.

8      Rechte der betroffenen Person

8.1           Recht auf Bestätigung

Jede betroffene Person hat das Recht, vom Betreiber der Website eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Wenn Sie dieses Bestätigungsrecht ausüben möchten, können Sie sich jederzeit an den Datenschutzbeauftragten wenden.

8.2           Auskunftsrecht

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, vom Betreiber dieser Website jederzeit unentgeltlich Auskunft über die zu ihrer Person gespeicherten Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Darüber hinaus kann ggf. Auskunft über Folgendes erteilt werden:

Zwecke der Verarbeitung

Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten

Empfänger, an die die personenbezogenen Daten weitergegeben wurden oder werden

wenn möglich, die geplante Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer

das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen oder ein Recht auf Widerspruch gegen eine solche Verarbeitung

das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde

wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden: Alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten.

Ausserdem hat die betroffene Person das Recht, darüber informiert zu werden, ob personenbezogene Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt worden sind. Ist dies der Fall, so hat die betroffene Person ausserdem das Recht, Auskunft über die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten.

Wenn Sie von diesem Auskunftsrecht Gebrauch machen möchten, können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

8.3           Recht auf Berichtigung

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die unverzügliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Darüber hinaus hat die betroffene Person das Recht, unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen.

Wenn Sie dieses Recht auf Berichtigung ausüben möchten, können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

8.4           Recht auf Löschung (Recht auf Vergessenwerden)

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen dieser Website die unverzügliche Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und die Verarbeitung nicht mehr erforderlich ist:

Die personenbezogenen Daten wurden für Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, für die sie nicht mehr erforderlich sind.

Die betroffene Person widerruft die Einwilligung, auf der die Verarbeitung beruhte, und es gibt keine andere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Die betroffene Person legt aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt im Falle von Direktwerbung und damit verbundenem Profiling Widerspruch gegen die Verarbeitung ein

Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmässig verarbeitet

Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt

Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft erhoben, die direkt an ein Kind gerichtet sind

Wenn einer der oben genannten Gründe zutrifft und Sie die Löschung von personenbezogenen Daten, die beim Betreiber dieser Website gespeichert sind, veranlassen möchten, können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Der Datenschutzbeauftragte dieser Website wird veranlassen, dass dem Löschverlangen unverzüglich nachgekommen wird.

8.5           Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen dieser Website die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist:

Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar für einen Zeitraum, der es dem für die Verarbeitung Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen

Die Verarbeitung ist unrechtmässig, die betroffene Person legt Widerspruch gegen die Löschung der personenbezogenen Daten ein und verlangt stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten

Der für die Verarbeitung Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten nicht mehr für die Zwecke der Verarbeitung, die betroffene Person benötigt sie jedoch für die Geltendmachung, Die betroffene Person hat aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt, und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Interessen des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen

Wenn eine der vorgenannten Voraussetzungen gegeben ist, können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden, um die Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten beim Betreiber dieser Website zu verlangen. Der Datenschutzbeauftragte dieser Website wird die Einschränkung der Verarbeitung veranlassen.

8.6           Recht auf Datenübertragbarkeit

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Darüber hinaus hat die betroffene Person das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem für die Verarbeitung Verantwortlichen an einen anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt werden, sofern dies technisch machbar ist und sofern dadurch nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden.

Um das Recht auf Datenübertragbarkeit geltend zu machen, können Sie sich jederzeit an den vom Betreiber dieser Website benannten Datenschutzbeauftragten wenden.

Ein Widerspruchsrecht

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen.

Der Betreiber dieser Website wird die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Um von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch zu machen, können Sie sich direkt an den Datenschutzbeauftragten dieser Website wenden.

Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, eine erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.

Wenn Sie von Ihrem Recht auf Widerruf einer Einwilligung Gebrauch machen möchten, können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

9      Widerspruch E-Mail-Marketing

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

10  Kostenpflichtige Dienste

Für die Erbringung von kostenpflichtigen Dienstleistungen fragen wir weitere Daten, wie z.B. Zahlungsdaten, ab, um Ihren Auftrag ausführen zu können. Wir speichern diese Daten in unseren Systemen, bis die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind.

11  Urheberrechte

Das Urheberrecht und alle anderen Rechte an den Inhalten, Bildern, Fotos oder sonstigen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich der Betreiberin dieser Website oder den namentlich genannten Rechteinhabern. Für die Vervielfältigung sämtlicher Dateien muss vorab die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsinhaber eingeholt werden.

Wer ohne Zustimmung der jeweiligen Urheberrechtsinhaber eine Urheberrechtsverletzung begeht, kann sich strafbar machen und unter Umständen Schadenersatzansprüche geltend machen.

12  Haftungsausschluss

Alle Angaben auf unserer Website wurden sorgfältig geprüft. Wir sind bemüht, dafür Sorge zu tragen, dass die von uns bereitgestellten Informationen aktuell, richtig und vollständig sind. Dennoch ist das Auftreten von Fehlern nicht völlig auszuschliessen, so dass wir für die Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der Informationen, auch journalistisch-redaktioneller Art, keine Gewähr übernehmen können. Haftungsansprüche, die sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, welche durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen.

Der Herausgeber kann Texte nach eigenem Ermessen und ohne vorherige Ankündigung ändern oder löschen und ist nicht dazu verpflichtet, die Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Die Nutzung dieser Website bzw. der Zugang zu ihr erfolgt auf eigenes Risiko des Besuchers. Der Herausgeber, seine Kunden oder Partner sind nicht verantwortlich für Schäden, wie z.B. direkte, indirekte, zufällige oder Folgeschäden, die angeblich durch den Besuch dieser Website verursacht wurden und übernehmen folglich keine Haftung für solche Schäden.

Der Herausgeber übernimmt auch keine Verantwortung oder Haftung für den Inhalt und die Verfügbarkeit von Websites Dritter, die über externe Links von dieser Website aus erreicht werden können. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich. Der Herausgeber distanziert sich daher ausdrücklich von allen fremden Inhalten, die möglicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind oder gegen die guten Sitten verstossen.

13  Google-Dienste

13.1       Google Maps

Diese Website nutzt das Angebot von Google Maps. Dies ermöglicht es uns, interaktive Karten direkt auf der Website darzustellen und Ihnen die komfortable Nutzung der Kartenfunktion zu ermöglichen. Durch den Besuch der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Dies geschieht unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto vorhanden ist. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung der Schaltfläche ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Sie haben das Recht, der Erstellung dieser Nutzerprofile zu widersprechen, wobei Sie sich zur Ausübung dieses Rechts an Google wenden müssen. Nähere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und -verarbeitung durch Google sowie weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie unter: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

13.2       Google Ads

Diese Website verwendet Google Conversion Tracking. Wenn Sie über eine von Google geschaltete Anzeige auf unsere Website gelangt sind, wird von Google Ads ein Cookie auf Ihrem Computer gesetzt. Das Cookie für das Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und werden nicht zur persönlichen Identifizierung verwendet. Wenn der Nutzer bestimmte Seiten unserer Website besucht und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google Ads-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können daher nicht über die Websites der Ads-Kunden hinweg nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies gewonnenen Informationen werden verwendet, um Conversion-Statistiken für Ads-Kunden zu erstellen, die sich für das Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, die zur persönlichen Identifizierung von Nutzern verwendet werden können.

Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie das Setzen eines dafür erforderlichen Cookies verweigern – zum Beispiel durch eine Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert, oder indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „googleleadservices.com“ blockiert werden.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Opt-Out-Cookies nicht löschen dürfen, solange Sie nicht möchten, dass Messdaten erfasst werden. Wenn Sie alle Ihre Cookies im Browser gelöscht haben, müssen Sie das jeweilige Opt-Out-Cookie erneut setzen.

13.3       Google Remarketing

Diese Website benutzt die Remarketing-Funktion der Google Inc. Die Funktion dient dazu, Website-Besuchern innerhalb des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbung zu präsentieren. Im Browser des Website-Besuchers wird ein sogenanntes „Cookie“ gespeichert, das es ermöglicht, den Besucher wiederzuerkennen, wenn er Websites besucht, die dem Google-Werbenetzwerk angehören. Auf diesen Websites kann dem Besucher Werbung angezeigt werden, die sich auf Inhalte bezieht, die der Besucher zuvor auf Websites aufgerufen hat, die die Remarketing-Funktion von Google nutzen.

Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten. Wenn Sie die Remarketing-Funktion von Google jedoch nicht nutzen möchten, können Sie diese grundsätzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads vornehmen. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerk-Initiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgen.

13.4       Google reCAPTCHA

Diese Website verwendet den reCAPTCHA-Dienst von Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irland „Google“). Die Abfrage dient dazu, zu unterscheiden, ob die Eingabe durch einen Menschen oder durch eine automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage beinhaltet die Übermittlung der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den reCAPTCHA-Dienst benötigter Daten an Google. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiterverwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Ihre Daten können dabei auch in die USA übertragen werden. Für Datenübermittlungen in die USA gibt es einen Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission, das „Privacy Shield“. Google nimmt an dem „Privacy Shield“ teil und hat sich den Anforderungen unterworfen. Durch Betätigen der Abfrage stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer Daten zu. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 (1) lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA und den dazugehörigen Datenschutzbestimmungen finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de

13.5       Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst, der von Google Ireland Limited bereitgestellt wird. Befindet sich der für die Datenverarbeitung auf dieser Website Verantwortliche ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraums oder der Schweiz, so wird die Datenverarbeitung von Google Analytics von Google LLC durchgeführt. Google LLC und Google Ireland Limited werden im Folgenden als „Google“ bezeichnet.

Die gewonnenen Statistiken ermöglichen es uns, unser Angebot zu verbessern und für Sie als Nutzer interessanter zu gestalten. Diese Website verwendet Google Analytics auch für eine geräteübergreifende Analyse der Besucherströme, die über eine Benutzerkennung erfolgt. Wenn Sie über ein Google-Benutzerkonto verfügen, können Sie die geräteübergreifende Analyse Ihrer Nutzung in den dortigen Einstellungen unter „Meine Daten“, „Persönliche Daten“ deaktivieren.

Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten. Das bedeutet, dass IP-Adressen in gekürzter Form verarbeitet werden, so dass sie nicht mit einer bestimmten Person in Verbindung gebracht werden können. Sollten die über Sie erhobenen Daten einer Person zugeordnet werden können, wird dies sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten werden umgehend gelöscht.

ur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Google Analytics deaktivieren.

Darüber hinaus können Sie auch die Nutzung von Google Analytics verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken: Google Analytics deaktivieren. Dadurch wird ein sog. Opt-Out-Cookie auf Ihrem Datenträger gespeichert, der die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Google Analytics verhindert. Bitte beachten Sie, dass beim Löschen aller Cookies auf Ihrem Endgerät auch diese Opt-Out-Cookies gelöscht werden, d.h. Sie müssen die Opt-Out-Cookies erneut setzen, wenn Sie diese Form der Datenerhebung weiterhin verhindern wollen. Die Opt-Out-Cookies werden pro Browser und Computer/Endgerät gesetzt und müssen daher für jeden Browser, Computer oder jedes andere Endgerät separat aktiviert werden.

14  Social Media-Dienste

14.1       Facebook

Diese Website nutzt Funktionen der Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Wenn Sie unsere Seiten mit Facebook-Plugins aufrufen, wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern hergestellt. Dabei werden bereits Daten an Facebook übermittelt. Wenn Sie ein Facebook-Konto besitzen, können diese Daten mit diesem verknüpft werden. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft werden, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook aus. Interaktionen, insbesondere die Nutzung einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „Gefällt mir“- oder „Teilen“-Buttons, werden ebenfalls an Facebook weitergeleitet. Mehr dazu erfahren Sie unter https://de-de.facebook.com/about/privacy.

14.2       Instagram

Auf unserer Website sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Instagram-Profil verlinken, indem Sie den Instagram-Button anklicken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

14.3       LinkedIn

Wir nutzen innerhalb unseres Onlineangebotes die Marketingdienste des sozialen Netzwerkes LinkedIn der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland („LinkedIn“).

Diese verwenden Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Dies ermöglicht es uns, Ihre Nutzung der Website zu analysieren. So können wir z.B. den Erfolg unserer Werbung messen und den Nutzern Produkte anzeigen, für die sie sich zuvor interessiert haben.

So werden z.B. Informationen über das Betriebssystem, den Browser, die zuvor besuchte Webseite (Referrer URL), die besuchten Webseiten, die angeklickten Angebote sowie das Datum und die Uhrzeit Ihres Besuchs auf unserer Webseite erhoben.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in pseudonymer Form an einen Server von LinkedIn in den USA übertragen und dort gespeichert. LinkedIn speichert also nicht den Namen oder die E-Mail-Adresse des jeweiligen Nutzers. Vielmehr werden die vorgenannten Daten nur der Person zugeordnet, für die das Cookie erzeugt wurde. Dies gilt nicht, wenn der Nutzer LinkedIn die Verarbeitung ohne Pseudonymisierung erlaubt hat oder über ein LinkedIn-Konto verfügt.

Sie können die Verwendung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers ablehnen, beachten Sie aber bitte, dass Sie dann möglicherweise nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können. Sie können der Nutzung Ihrer Daten auch direkt bei LinkedIn widersprechen: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Wir verwenden LinkedIn Analytics, um die Nutzung unserer Website zu analysieren und regelmässig zu verbessern. Die gewonnenen Statistiken ermöglichen es uns, unser Angebot zu verbessern und es für Sie als Nutzer interessanter zu gestalten. Alle LinkedIn-Unternehmen haben die Standardvertragsklauseln übernommen, um sicherzustellen, dass der Datenverkehr in die USA und nach Singapur, der für die Entwicklung, Implementierung und Wartung der Dienste erforderlich ist, auf rechtmässige Weise erfolgt. Wenn wir Nutzer um eine Einwilligung bitten, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 (1) lit. a DSGVO. Ansonsten ist die Rechtsgrundlage für den Einsatz von LinkedIn Analytics Art. 6 Abs.. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Die Informationen des Drittanbieters: LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Irland; Nutzungsvereinbarung und Datenschutzrichtlinie.

14.4       YouTube

Auf dieser Website sind Funktionen des Dienstes „YouTube“ integriert. „YouTube“ ist Eigentum von Google Ireland Limited, einem nach irischem Recht gegründeten und betriebenen Unternehmen mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, das die Dienste im Europäischen Wirtschaftsraum und in der Schweiz betreibt.

Ihre rechtliche Vereinbarung mit „YouTube“ besteht aus den Bedingungen, die Sie unter dem folgenden Link finden: https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Diese Bedingungen stellen eine rechtsverbindliche Vereinbarung zwischen Ihnen und „YouTube“ bezüglich Ihrer Nutzung der Dienste dar. In den Datenschutzbestimmungen von Google wird erläutert, wie „YouTube“ Ihre persönlichen Daten behandelt und schützt, wenn Sie den Dienst nutzen.

15  Adobe-Schriften

Wir verwenden Adobe Fonts für die visuelle Gestaltung unserer Website. Adobe Fonts ist ein Dienst von Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe), der uns den Zugang zu einer Schriftartenbibliothek ermöglicht. Um die von uns verwendeten Schriftarten einzubinden, muss dein Browser eine Verbindung zu einem Adobe-Server in den USA herstellen und die für unsere Website erforderliche Schriftart herunterladen. Dadurch erhält Adobe die Information, dass unsere Website über deine IP-Adresse aufgerufen wurde. Weitere Informationen zu Adobe Fonts findest du in den Datenschutzbestimmungen von Adobe, die du hier abrufen kannst: https://www.adobe.com/de/privacy/policy.html

16  Onlineshop / Webshop

Wir verarbeiten die Daten unserer Kunden im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) und der EU-DSGVO im Rahmen der Bestellvorgänge in unserem Online-Shop, um ihnen die Auswahl und Bestellung der ausgewählten Produkte und Dienstleistungen sowie deren Bezahlung und Lieferung bzw. Abwicklung zu ermöglichen.

Die verarbeiteten Daten umfassen Stammdaten (Bestandsdaten), Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Zahlungsdaten und zu den von der Verarbeitung betroffenen Personen gehören unsere Kunden, Interessenten und sonstige Geschäftspartner. Die Verarbeitung erfolgt zum Zwecke der Erbringung vertraglicher Leistungen im Rahmen des Betriebs eines Online-Shops, der Abrechnung, der Lieferung und des Kundenservices. In diesem Zusammenhang setzen wir Session-Cookies, z.B. zur Speicherung des Warenkorb-Inhalts, und permanente Cookies, z.B. zur Speicherung des Login-Status, ein.

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b (Durchführung von Bestellvorgängen) und c (gesetzlich vorgeschriebene Archivierung) DSGVO. Dabei sind die als erforderlich gekennzeichneten Daten für die Begründung und Erfüllung des Vertrages notwendig. Wir geben die Daten an Dritte nur im Rahmen der Lieferung, Zahlung oder im Rahmen gesetzlicher Erlaubnisse und Verpflichtungen weiter. Die Daten werden nur dann in Drittländern verarbeitet, wenn dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist (z.B. auf Wunsch des Kunden zur Lieferung oder Bezahlung).

Benutzer können optional ein Benutzerkonto anlegen, indem sie insbesondere ihre Bestellungen einsehen können. Im Rahmen des Registrierungsprozesses werden den Nutzern die erforderlichen Pflichtangaben gemacht. Benutzerkonten sind nicht öffentlich und können nicht von Suchmaschinen, z.B. Google, indiziert werden. Wenn Nutzer ihr Nutzerkonto gekündigt haben, werden ihre Daten in Bezug auf das Nutzerkonto gelöscht, sofern ihre Aufbewahrung aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen erforderlich ist entspr. Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO. Informationen im Kundenkonto bleiben bis zu ihrer Löschung mit anschliessender Archivierung im Falle einer gesetzlichen Verpflichtung erhalten. Es liegt in der Verantwortung der Nutzer, ihre Daten im Falle einer Kündigung vor Vertragsende zu speichern.

Im Rahmen der Registrierung und Neuregistrierung sowie der Nutzung unserer Online-Dienste speichern wir die IP-Adresse und den Zeitpunkt der jeweiligen Nutzeraktion. Die Speicherung erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen sowie derjenigen der Nutzer am Schutz vor Missbrauch und sonstiger unbefugter Nutzung. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, es sei denn, sie ist zur Verfolgung unserer Ansprüche erforderlich oder es besteht eine gesetzliche Verpflichtung dazu gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.

Die Löschung erfolgt nach Ablauf gesetzlicher Gewährleistungs- und vergleichbarer Pflichten, die Erforderlichkeit der Aufbewahrung der Daten wird in unregelmässigen Abständen überprüft. Im Falle von gesetzlichen Archivierungspflichten erfolgt die Löschung nach deren Ablauf.

17  Vertragliche Leistungen

Wir verarbeiten die Daten unserer Vertragspartner und Interessenten sowie sonstiger Auftraggeber, Kunden, Klienten oder Vertragspartner (einheitlich als „Vertragspartner“ bezeichnet) im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (DSG) und der EU-DSGVO gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO, um ihnen unsere vertraglichen oder vorvertraglichen Leistungen zu erbringen. Die in diesem Zusammenhang verarbeiteten Daten, Art, Umfang und Zweck sowie die Erforderlichkeit ihrer Verarbeitung ergeben sich aus dem zugrundeliegenden Vertragsverhältnis. Zu den verarbeiteten Daten gehören die Stammdaten unserer Vertragspartner (z.B. Namen und Adressen), Kontaktdaten (z.B. E-Mail-Adressen und Telefonnummern) sowie Vertragsdaten (z.B. in Anspruch genommene Leistungen, Vertragsinhalte, Vertragskommunikation, Namen von Ansprechpartnern) und Zahlungsdaten (z. Wir verarbeiten grundsätzlich keine besonderen Kategorien personenbezogener Daten, es sei denn, diese sind Bestandteil einer Auftrags- oder Vertragsabwicklung.

Wir verarbeiten Daten, die zur Begründung und Erfüllung der vertraglichen Leistungen erforderlich sind und weisen auf die Notwendigkeit ihrer Weitergabe hin, es sei denn, dies ist für die Vertragspartner offensichtlich. Eine Weitergabe an externe Personen oder Unternehmen erfolgt nur, wenn dies im Rahmen eines Vertrages erforderlich ist. Bei der Verarbeitung der uns im Rahmen eines Auftrages überlassenen Daten handeln wir nach den Weisungen des Auftraggebers sowie den gesetzlichen Bestimmungen.

Im Rahmen der Nutzung unserer Online-Dienste können wir die IP-Adresse und den Zeitpunkt der jeweiligen Nutzeraktion speichern. Die Speicherung erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen sowie der Interessen der Nutzer am Schutz vor Missbrauch und sonstiger unbefugter Nutzung. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, es sei denn, sie ist für die Verfolgung unserer Ansprüche nach Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO erforderlich ist oder eine gesetzliche Verpflichtung dazu besteht gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. c. DSGVO.

Die Löschung der Daten erfolgt, wenn die Daten zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Sorgfaltspflichten sowie zur Abwicklung etwaiger Gewährleistungs- und vergleichbarer Verpflichtungen nicht mehr erforderlich sind, wobei die Erforderlichkeit der Aufbewahrung der Daten in unregelmässigen Abständen überprüft wird. Im Übrigen gelten die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.

18  Datenübermittlung in die USA

Auf unserer Website sind u.a. Tools von Unternehmen mit Sitz in den USA eingebunden. Wenn diese Tools aktiv sind, können Ihre personenbezogenen Daten an die US-Server der jeweiligen Unternehmen übertragen werden. Wir weisen darauf hin, dass die USA kein sicherer Drittstaat im Sinne des EU-Datenschutzrechts sind. US-Unternehmen sind verpflichtet, personenbezogene Daten an Sicherheitsbehörden herauszugeben, ohne dass Sie als Betroffener dagegen rechtlich vorgehen können. Es kann daher nicht ausgeschlossen werden, dass US-Behörden (z.B. Geheimdienste) Ihre auf US-Servern befindlichen Daten zu Überwachungszwecken verarbeiten, auswerten und dauerhaft speichern. Auf diese Verarbeitungsvorgänge haben wir keinen Einfluss.

19  Änderungen

Wir können diese Datenschutzrichtlinie jederzeit ohne vorherige Ankündigung ändern. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website veröffentlichte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise über die Änderung informieren.

20  Haftungsausschluss

Der Autor übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen.

Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, die aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Alle Angebote sind freibleibend. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

 

Wil, 01.09.2023

Quelle: BrainBox Solutions

Agenda

März bis Dezember 2024
(Änderungen vorbehalten)

Agenda ansehen

Feedback

Kritik? Anregungen? Lob?

Ihr Feedback zählt!

Newsletter

News, Events und Aktionen rund um den Lidl Sportpark Bergholz

Anmeldung Newsletter